こんにちは。
今回は、ウォータ―オーブン「ヘルシオ」を
ご紹介致します。
特徴
1.濃度約97% 330℃過熱水蒸気
第3世代ヘルシオエンジンの採用により、高火力330℃水蒸気濃度約97%を実現。熱量の高い過熱水蒸気で脱油・減塩しながらおいしく調理できます。また、従来は乾燥しがちだったメニューも、水分を補いながらしっとり仕上げます。
2.酸素濃度
従来品の庫内の酸素濃度は約16%のため、調理中に食品が酸化し、おいしさを損なうこともありました。
ヘルシオは、過熱水蒸気を庫内に充満させて0.5以下の低酸素状態で調理し、食品の酸化・細胞破壊を抑え、ビタミンCやビタミンEをキープします。
3.脱油効果
330℃の過熱水蒸気で芯まで一気に焼き、食品内部から余分な脂を落とすのでカロリーを抑えられます。
4.減塩効果
約97%の水蒸気濃度で焼き上げる時、食品内部に含まれる塩分を水で溶かし出し、表面の塩分と共に落とします。
5.抗酸化物質キープ
酸化に弱いビタミンC・ビタミンEもキープ。ふだんの食事で、カラダに必要な栄養素が摂りやすくなります。
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