こんにちは、斎藤です。
今、スタバで話題になっている商品を
ご紹介させて頂きます。
今回、新ドリンクに使われているコーヒージェリーが
他のフラペチーノにもカスタマイズできることから、
たくさんの人が様々なアレンジを楽しんでいます。
その中でも、抹茶クリームフラペチーノと
コーヒージェリーを合わせたフラペチーノが
「わらび餅みたい!」と
話題を呼んでいるんです。
「わらび餅フラペチーノ」の注文方法
1、抹茶クリームフラペチーノを注文する
(Tall ¥470、Grande ¥510、Venti ¥550)
2、ミルクを無脂肪ミルクに変更する
無脂肪ミルクに変えることで、スッキリとした味と
抹茶のほろ苦さをはっきり感じることができますよ。
まろやかさを出したい、健康志向で行きたいなら
ソイミルクに変更(+50)するのもおすすめです。
3、ホワイトモカシロップ追加(+50円)
ホワイトモカシロップを追加することで、
コクが生まれます。また抹茶パウダーを追加(+50円)
することでほろ苦さがアップするので
抹茶をもっと感じたい!人は追加してみてくださいね。
4、コーヒージェリー追加(+100円)
これでわらび餅フラペチーノの完成!
必要最低限でカスタマイズするのであれば、
無脂肪ミルク変更(+0円)、
ホワイトモカシロップ追加(+50円)と、
コーヒージェリー追加(+100円)の
150円の追加料金で完成するので試してみる
価値ありますね。
また、コーヒージェリーを増量(+100円)すると、
わらび餅感がアップし、デザートのように楽しめます。
一度食べてみたいです!!!