こんにちは。塩澤です。
お正月が過ぎて3か月も経つというのに食い気がとまらない
今日この頃ですが、最近はまっている食べ物がにらです。
先日安かったので2把買ってしまいました。
レバーが安いといただくのがレバニラ炒め
おかずを簡単に作りたい時やお弁当のおかずに足りない時
すぐ作れるのがにらたま
アリシン・βカロチン・ビタミンC等いろんな栄養が
含まれているそうです。
◆疲労回復や滋養強壮に効果
◆免疫力を高め、がんの予防にも効果
◆生活習慣病予防に大きく貢献する緑黄色野菜
◆ビタミンEも多く生活習慣病の予防にもいいそうです。
最近普段通り作る豆腐と油揚げの味噌汁についでに
にらを加えていただいたところ、予想外においしかったのが
とっても嬉しかったです。
これからもたくさん食べたい食材の一つです。