こんにちは。 塩澤です。
今週末は猛暑になるらしいですね!
わたしもこまめに水分補給をします!
ところで、今日もまた食品の話題になりますがこちらをどうぞ。
ひがしまるうどんスープの素です。
個人的に、こちらにどれだけお世話になっているかわかりません。
とっても便利な粉末でして、いろんな料理に使っています。
うどんはもちろんのこと、炒飯、おでん、スープ、野菜炒め等使いやすいです。
余談ですが、食べ盛り長男のお弁当の量が足りない件で加えたのがスープです。
こんな感じの入れ物に入れています。
朝時間がない時は、お湯を沸かしこちらの素を溶かしてから溶き卵を入れるだけで
立派なスープになるので、重宝しています。
春雨スープの素にお湯を注ぐだけでもOKですし、このスープジャーも結構いいです。